Segurança Alimentar e Nutricional é tema do III Encontro do Espaço Pedagógico

Professora Cláudia Petry defende que pela falta de estudos, deve se ter mais cuidado com os produtos transgênicos
O III Encontro do Espaço Pedagógico teve como tema a Segurança Alimentar e Nutricional. Realizado na data que celebra o Dia Mundial da Alimentação (16/10) o encontro aconteceu no auditório do Instituto de Ciências Exatas e Geociências (ICEG) e fez parte das atividades programadas para a Semana Da Alimentação.
O evento promovido pelo curso de Nutrição em conjunto com o Núcleo de Estudos em Agroecologia e o CCTAM (Centro de Ciências e Tecnológicas Ambientais/UPF), contou com a participação da professora de Agronomia e Medicina Veterinária, Cláudia Petry, para ser uma das debatedoras da noite. Segundo ela, devemos cuidar das escolhas que fazemos para nossa dieta alimentar, pois se olharmos para o quadro de carga de doença no Brasil, é possível ver que a maioria são doenças não transmissíveis e relacionadas à alimentação. A professora defende o consumo de alimentos orgânicos e comenta sobre as consequências do uso de produtos transgênicos.
Na ocasião a acadêmica do curso de Nutrição, Cíntia Griss, deu um depoimento sobre segurança alimentar e sua passagem como extencionista no Projeto Boas Práticas junto a Cáritas Arquidiocesana. Cintia destacou o trabalho realizado na Feira Ecológica, onde acompanhado com os produtos orgânicos, eram disponibilizadas aos consumidores receitas e dicas para tirar melhor proveito dos alimentos. De acordo com a acadêmica e a professora Cláudia, seguir uma alimentação saudável é possível, basta procurar e selecionar bem o que será posto na mesa.
Além do painel, o curso de Nutrição ofereceu para os participantes do encontro, uma exposição na FAED (Faculdade de Educação/UPF), que tinha como objetivo incentivar e proporcionar uma dieta alimentar mais saudável.