Curso de Nutrição da UPF promove Semana da Alimentação

By on 14 de outubro de 2014 in Notícias with 0 Comments

No dia 16 de outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação, comemoração instituída pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO). Para lembrar a data, o curso de Nutrição do Instituto de Ciências Biológicas da Universidade de Passo Fundo (UPF) realiza uma série de atividades educativas relacionadas à alimentação, que tiveram início neste dia 13 de outubro e seguem até o dia 19 de outubro, integrando a Semana da Alimentação.

Para este ano, o tema do evento é “Agricultura Familiar: alimentar o mundo, cuidar do planeta” e a partir dele, serão desenvolvidas atividades com acadêmicos de diversos cursos. A Semana da Alimentação é coordenada pelas professoras Nair Luft e Valéria Hartmann, com a participação de acadêmicos do curso de Nutrição (Estudos Integrados em Nutrição VI e Nutrição e Dietética) e acadêmicos que atuam nos projetos de extensão “Promovendo Saúde e Qualidade de Vida” e “Boas Práticas e Meio Ambiente Saudável”, que envolvem os cursos de Nutrição, Psicologia, Artes, Jornalismo, Enfermagem, Farmácia e a Faculdade de Educação da UPF.

Conforme a coordenadora do curso de Nutrição, professora Nair Luft, a celebração tem o objetivo de conscientizar e alertar as pessoas sobre questões da nutrição e alimentação e busca contribuir com a melhora dos hábitos de vida e da saúde da população. Segundo ela, o cuidado com a alimentação é fundamental e deve ser diário, por meio de escolhas e substituições inteligentes. “A substituição e escolha de alimentos adequados deve ser realizada sem radicalismos e de forma inteligente, começando com mudanças simples nas refeições diárias, tornando-as mais saudáveis e nutritivas”, comenta.

Programação
Entre os dias 13 e 17 de outubro, haverá exposição das atividades desenvolvidas pelos acadêmicos no hall de entrada do ICB e, além disso, ações educativas serão realizadas em Escolas de Passo Fundo e região. No dia 16 de outubro, das 19h30min às 21h, no auditório do Instituto de Ciências Exatas e Geociências (Iceg) e hall de entrada da Faculdade de Educação da UPF, haverá o Espaço Pedagógico, com exposição de material e abordagem sobre segurança alimentar e nutricional, com a presença de painelistas do curso de Nutrição, Núcleo de Agroecologia e Centro de Ciência e Tecnologias Ambientas (CCTAM). No dia 18 de outubro, serão realizadas ações educativas na Feira Ecológica, próxima à Praça da Mãe, e no dia 19 de outubro, haverá participação na caminhada do Hospital Ortopédico.

Assessoria de Imprensa UPF

Tags: ,

About the Author

About the Author: .

Subscribe

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

Post a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Top