Oficinas de alimentação saudável são realizadas em Carazinho
A Cáritas Arquidiocesana de Passo Fundo desenvolve diversas atividades relacionadas à segurança alimentar e nutricional. Dentre as ações desenvolvidas estão as oficinas que buscam estimular as boas práticas alimentares, desenvolvidas junto a grupos, entidades e sensibilizações na Feira Ecológica.
Em Carazinho também são realizadas oficinas e orientações sobre a questão higiênico-sanitária dos alimentos, buscando mudanças de hábitos e reeducação alimentar que tragam benefícios para consumidores e produtores.
As oficinas de Alimentação Saudável, contam com a assessoria da bolsista do Curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo, integrante do projeto de Extensão PAIDEX, Andressa Pedon.
Uma destas oficinas foi realizada no salão paroquial da Matriz Nossa Senhora de Fátima em Carazinho. Nesta, sete grupos de mulheres acompanhados pela entidade compareceram na atividade, dando importância para a conscientização e orientação sobre as práticas do dia a dia, ocorrendo a promoção da saúde, já que as participantes atuam como agentes multiplicadoras nas comunidades, aumentando o número de pessoas que terão acesso às informações.
Para Odete Barbosa, integrante do grupo São Sebastião de Carazinho, a oficina foi bastante proveitosa e lhe trouxe ensinamentos: “Esta oficina nos mostrou que muitos alimentos simples têm um valor muito nutritivo e de proveito à nossa saúde. Tivemos orientação e nos convencemos de que a nossa cozinha é o melhor laboratório para estarmos oferecendo alimentos reaproveitáveis e econômicos para nossa família.”
A atividade foi também oportunidade de troca de experiências e convivência entre os grupos de mulheres acompanhados pela Cáritas, já que a entidade acredita que é na entre ajuda e na partilha que se encontra força para vencer os desafios do dia a dia do trabalho.