As vantagens da beterraba – O que temos na Feira #12
Conhecido como raiz, a beterraba na verdade é uma planta herbácea
A última edição de 2018 da Feira Ecológica da UPF ocorreu nesta terça-feira nublada e de muito calor. Entre os alimentos orgânicos, estava a beterraba. Muitas vezes, esse alimento é erroneamente classificado como uma raiz, no entanto trata-se de uma planta herbácea. A beterrava é rica em açúcares, ferro, ácido fólico,sais minerais, vitaminas e carboidratos. Por isso, ela é indicada para pessoas em situação de anemia. As folhas da beterraba também são ricas em propriedades benéficas para a saúde, sendo utilizadas pela indústria farmacêutica.
Confira uma receita simples de vitamina com beterraba:
Ingredientes
1 colher (sopa) de beterraba picada
2 colheres (sopa) de cenoura picada
250 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar ou mel
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
No liquidificador, bata a beterraba com a cenoura, o suco de laranja e o açúcar ou mel até triturar bem.
Adicione a polpa de maracujá, bata rapidamente e coe.