Doce e Saudável: o Melado é uma opção de substituto para o Açúcar
No “O que temos na Feira #11” você conhece alguns dos vários usos do Melado
Além de várias frutas e verduras saudáveis, a Feira Ecológica da UPF oferece outra opção de alimento saudável, e ainda por cima, doce. É o Melado, sua calda é originária da cana de açúcar e tem grandes quantidades de ferro e cálcio, ótimo para fortalecer os ossos e para quem tem anemia.
Esse produto é ótimo para quem não abre mão do açúcar, já que ele pode substituí-lo. Também é possível comer o melado puro e fazer alguma aplicações diferentes, como por exemplo fazer máscaras de hidratação capilar. Mas como a gente gosta mesmo é de comida boa e saudável, confira a receita de um pão feito com melado:
Pão de Melado
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
- 1 colher (sobremesa) rasa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de melado de canaModo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o óleo, o açúcar, a canela, o cravo, o sal, o vinagre e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha, o cacau e o melado e bata até a massa ficar uniforme. (Mexa com uma colher caso necessário.) Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma untada com óleo e cacau e leve para assar em forno preaquecido a 220 °C por 30 minutos.
- Caso queira rechear, espere esfriar.