Doce e Saudável: o Melado é uma opção de substituto para o Açúcar

By on 12 de dezembro de 2018 in Notícias with 0 Comments

No “O que temos na Feira #11” você conhece alguns dos vários usos do Melado

(Foto: Bruna Scheifler)

O melado é vendido em potes na Feira Ecológica da UPF (Foto: Bruna Scheifler)

Além de várias frutas e verduras saudáveis, a Feira Ecológica da UPF oferece outra opção de alimento saudável, e ainda por cima, doce. É o Melado, sua calda é originária da cana de açúcar e tem grandes quantidades de ferro e cálcio, ótimo para fortalecer os ossos e para quem tem anemia.

Esse produto é ótimo para quem não abre mão do açúcar, já que ele pode substituí-lo. Também é possível comer o melado puro e fazer alguma aplicações diferentes, como por exemplo fazer máscaras de hidratação capilar. Mas como a gente gosta mesmo é de comida boa e saudável, confira a receita de um pão feito com melado:

 

Pão de Melado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de melado de canaModo de preparo
  1. No liquidificador, bata a água, o óleo, o açúcar, a canela, o cravo, o sal, o vinagre e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha, o cacau e o melado e bata até a massa ficar uniforme. (Mexa com uma colher caso necessário.) Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma fôrma untada com óleo e cacau e leve para assar em forno preaquecido a 220 °C por 30 minutos.
  4. Caso queira rechear, espere esfriar.

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