O QUE TEMOS NA FEIRA? #5
A 5ª edição de 2018 da Feira Ecológica aconteceu na última terça-feira, 08, em frente ao Centro de Convivências da UPF. Para você que ainda não teve oportunidade de fazer uma visita e garantir um alimento orgânico livre de agrotóxicos fique tranquilo, a próxima edição acontecerá no próximo dia 22!
A série O que temos na feira? Traz hoje o produto que não pode faltar no inverno: o pinhão. Este alimento é rico em fibra. Carboidratos, proteínas e minerais (cobre, ferro, magnésio, zinco, fósforo). Dentre seus benefícios temos:
- Auxilia na saúde ocular;
- Acelera a perda de peso;
- Promove resistência a vírus;
- Hidrata a pele;
- Aumenta os níveis de energia;
- Fortalece a imunidade;
- Reduz o colesterol;
- Auxilia no controle da pressão arterial;
Além de tudo isto o pinhão é um ótimo ingrediente para diversas receitas, esta é apenas um exemplo do que você pode fazer com esta semente tão deliciosa:
Doce de colher de pinhão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de pinhão cozido descascado e triturado
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela colocar a manteiga, deixar desmanchar sem fritar, reservar; colocar o leite condensado; apurar até começar a borbulhar, acrescentar o açafrão da terra e o pinhão, continuar apurando. Quando atingir o ponto de um brigadeiro mole retirar do fogo. Quando estiver morno acrescentar o creme de leite. Bater vigorosamente. Servir em pequenas cumbuquinhas ou copinho de cachaça para ser saboreado com colher.
Dica da chef: Depois de apurar o leite condensado e o pinhão, retire do fogo e coloque a panela sobre uma superfície fria. Mexa bem para dar brilho ao doce. Só acrescente o creme de leite após a mistura ficar morna.
É possível manter o pinhão por até 5 dias cozido, na geladeira. Não é recomendável congelar.