DICAS DA NUTRICIONISTA CINTIA GRIS
A semana dos orgânicos já acabou, mas não custa nada darmos uma relembrada nas dicas dadas pela Professora e nutricionista Cintia Gris, sobre alguns alimentos conhecidos pela maioria e fáceis de encontrar nas feiras ecológicas, inclusive da UPF, confere só:
Alface crespa
A alface crespa é uma ótima opção de salada para o dia-a-dia, além de possuir baixo valor calórico, são ricas em vitaminas, mineiras e fibras.
Pinhão:
O pinhão além de ser um alimento regional, fortemente relacionado aos hábitos culturais é uma boa fonte enérgica e boa fonte de fibras possuindo, quando cozido 10,7 g de fibra alimentar em 100g.
Cenouras:
A cenoura é um ótimo alimento que além de ser uma saborosa opção de salada, pode incrementar bolos, sopas e sucos! Rica vitamina A auxilia na prevenção de doenças e a saúde dos olhos.
Couve-flor:
A couve-flor além de uma boa fonte de minerais como cálcio, fósforo e potássio é um alimento que pode ser consumido de diversas formas seja em saladas, conservas e pratos quentes como refogada ou à milanesa.
Repolho:
Outro alimento com baixo teor de calorias, o repolho também é uma boa fonte de vitaminas e minerais, possui baixo custo o pode facilitar sua inserção na alimentação diária.
Laranja de umbigo:
Esta é uma ótima opção para lanche ou sobremesa, além de poder ser utiliza para sucos ou chás. A laranja de umbigo é rica em vitamina C que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e rica em fibras que promovem o bom funcionamento e na regulação intestinal.