O QUE TEMOS NA FEIRA? #1

By on 24 de outubro de 2017 in Notícias with 0 Comments

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Durante meses desenvolvemos a série Por Trás da Feira, apresentando os produtores responsáveis pela realização da Feira Ecológica da Universidade de Passo Fundo – UPF. Com a maioria dos produtores apresentados, inicia-se hoje uma nova série: “O que temos na feira?”. O objetivo é apresentar os produtos oferecidos ao público, seus benefícios e uma possível receita utilizando o produto.

O primeiro da lista é o Couve-Flor:

Este vegetal é da família das brassicáceas ou crucíferas, a mesma que a do brócolis, é rico em nutrientes como vitamina C, B5, B6, B9 e K, manganês, além de substâncias antioxidantes e fitoquímicas. O vegetal traz diversos benefícios para a saúde humana dentre eles estão:

- Melhora da saúde do coração;

- Impulsiona a saúde cerebral;

- Auxilia na desintoxicação;

- Auxilia na digestão;

- Deixa os ossos mais fortes;

- Auxilia no emagrecimento;

- Auxilia no aumento da função imune;

- Retarda o envelhecimento;

- Previne calvice;

- Alivia hipertensão;

- Protege contra: osteoporose, Alzheimer, crises de epilepsia.

Para você que adora couve-flor, aqui vai uma receita simples de Suflê de Couve-Flor:

INGREDIENTES
1 couve-flor grande;
1 receita de molho branco;
3 ovos;
50g de queijo parmesão ralado;

Sal e temperos a gosto.

MODO DE PREPARO
1. Coloque a couve-flor para cozinhar em água e sal;
2. Escorra bem e pique a couve-flor. Reserve;
3. Prepare o molho branco. Ainda na panela, adicione três gemas e o queijo parmesão. Mexa bem e desligue o fogo e espere esfriar um pouco;
4. Bata as claras em neve, adicione ao molho mexendo delicadamente e agregue a couve flor picada;
5. Coloque o suflê em um refratário untado e enfarinhado;
6. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
7. Sirva em seguida.

About the Author

About the Author: Acadêmica do curso de Jornalismo na Universidade de Passo Fundo Estagiária no Núcleo Experimental de Jornalismo FAC/UPF Bolsista de Extensão no Projeto Boas Práticas .

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