O QUE TEMOS NA FEIRA? #1
Durante meses desenvolvemos a série Por Trás da Feira, apresentando os produtores responsáveis pela realização da Feira Ecológica da Universidade de Passo Fundo – UPF. Com a maioria dos produtores apresentados, inicia-se hoje uma nova série: “O que temos na feira?”. O objetivo é apresentar os produtos oferecidos ao público, seus benefícios e uma possível receita utilizando o produto.
O primeiro da lista é o Couve-Flor:
Este vegetal é da família das brassicáceas ou crucíferas, a mesma que a do brócolis, é rico em nutrientes como vitamina C, B5, B6, B9 e K, manganês, além de substâncias antioxidantes e fitoquímicas. O vegetal traz diversos benefícios para a saúde humana dentre eles estão:
- Melhora da saúde do coração;
- Impulsiona a saúde cerebral;
- Auxilia na desintoxicação;
- Auxilia na digestão;
- Deixa os ossos mais fortes;
- Auxilia no emagrecimento;
- Auxilia no aumento da função imune;
- Retarda o envelhecimento;
- Previne calvice;
- Alivia hipertensão;
- Protege contra: osteoporose, Alzheimer, crises de epilepsia.
Para você que adora couve-flor, aqui vai uma receita simples de Suflê de Couve-Flor:
INGREDIENTES
1 couve-flor grande;
1 receita de molho branco;
3 ovos;
50g de queijo parmesão ralado;
Sal e temperos a gosto.
MODO DE PREPARO
1. Coloque a couve-flor para cozinhar em água e sal;
2. Escorra bem e pique a couve-flor. Reserve;
3. Prepare o molho branco. Ainda na panela, adicione três gemas e o queijo parmesão. Mexa bem e desligue o fogo e espere esfriar um pouco;
4. Bata as claras em neve, adicione ao molho mexendo delicadamente e agregue a couve flor picada;
5. Coloque o suflê em um refratário untado e enfarinhado;
6. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
7. Sirva em seguida.