MELHORANDO A QUALIDADE DE VIDA
A manhã do dia 31/05 foi de muito aprendizado na Paróquia São Vicente, no bairro Boqueirão. A Cáritas Arquidiocesana, em parceria com o Projeto Boas Práticas da UPF, promoveu mais uma edição da Oficina de Alimentação Saudável. O grupo de voluntários foi composto por acadêmicos dos cursos de nutrição, psicologia e jornalismo, bem como, por participantes da Cáritas. O principal objetivo foi ensinar a comunidade do bairro a fazer receitas saudáveis, visando melhorar a qualidade de vida das pessoas.
A assessora do projeto, Odete Cruz Silveira, diz que as oficinas são realizadas mensalmente, apenas em espaços que tenham cozinha e um ambiente amplo, para que a oficina prática possa ser desenvolvida. “Nossas oficinas sempre priorizam a saúde e o bem estar dos cidadãos”, ressalta Odete, falando que não adianta apenas mostrar como se faz a receita e não colocar em prática.
Roberta Martelli Forte, bolsista do projeto Boas Práticas, do curso de Nutrição, ressalta o quão mal faz um produto industrializado, afinal, estão cheios de substâncias químicas, gorduras, açúcares e sal. “Com esses alimentos as pessoas deixam de lado a alimentação saudável, afinal, com a correria do dia a dia, os alimentos ultra processados são o meio mais prático de alimentação das pessoas. A oficina é importante para ensinar novas receitas e até incentivar a prática culinária que vem se perdendo com as gerações”. Diz ainda, que sente-se feliz em ver que um grande número de pessoas procura uma alimentação saudável diante de tantas opções oferecidas em supermercados.
Ficou curioso para saber as receitas saudáveis que foram produzidas na Oficina? Confira abaixo:
PANQUECA VERDE COM RECHEIO DE FRANGO DESFIADO, CENOURA E MOLHO VERMELHO
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos
- 1 colher (chá) sal
- 1 brócolis médio cozido
Modo de Preparo:
1 – Corte e lave o brócolis, coloque na água fervendo e deixe cozinhar por dez minutos. Retire o brócolis depois de pronto e deixe em um prato. Reserve.
2- Pegue os outros ingredientes e bata tudo no liquidificador por dois minutos.
3 – Em seguida, adicione o brócolis na mistura e ligue novamente o liquidificador.
4 – Unte a forma com óleo e leve ao fogo para aquecer.
5 – Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira.
6 – Abaixe o fogo e deixe dourar nos dois lados. Repita o processo com toda a massa.
Dica de recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
1 kg de peito de frango desfiado
4 cenouras médias
6 tomates grandes
3 dentes de alho
Orégano
Sal
Modo de Preparo
1 – Descasque a cebola e o alho em fatias finas.
2 – Descasque e rale a cenoura, corte o tomate em pequenos cubos e corte o frango em pedaços.