MELHORANDO A QUALIDADE DE VIDA

By on 1 de junho de 2017 in Notícias with 0 Comments

A manhã do dia 31/05 foi de muito aprendizado na Paróquia São Vicente, no bairro Boqueirão. A Cáritas Arquidiocesana, em parceria com o Projeto Boas Práticas da UPF, promoveu mais uma edição da Oficina de Alimentação Saudável. O grupo de voluntários foi composto por acadêmicos dos cursos de nutrição, psicologia e jornalismo, bem como, por participantes da Cáritas.  O principal objetivo foi ensinar a comunidade do bairro a fazer receitas saudáveis, visando melhorar a qualidade de vida das pessoas.

A assessora do projeto, Odete Cruz Silveira, diz que as oficinas são realizadas mensalmente, apenas em espaços que tenham cozinha e um ambiente amplo, para que a oficina prática possa ser desenvolvida. “Nossas oficinas sempre priorizam a saúde e o bem estar dos cidadãos”, ressalta Odete, falando que não adianta apenas mostrar como se faz a receita e não colocar em prática.

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Roberta Martelli Forte, bolsista do projeto Boas Práticas, do curso de Nutrição, ressalta o quão mal faz um produto industrializado, afinal, estão cheios de substâncias químicas, gorduras, açúcares e sal. “Com esses alimentos as pessoas deixam de lado a alimentação saudável, afinal, com a correria do dia a dia, os alimentos ultra processados são o meio mais prático de alimentação das pessoas. A oficina é importante para ensinar novas receitas e até incentivar a prática culinária que vem se perdendo com as gerações”. Diz ainda, que sente-se feliz em ver que um grande número de pessoas procura uma alimentação saudável diante de tantas opções oferecidas em supermercados.

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Ficou curioso para saber as receitas saudáveis que foram produzidas na Oficina? Confira abaixo:

PANQUECA VERDE COM RECHEIO DE FRANGO DESFIADO, CENOURA E MOLHO VERMELHO

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 brócolis médio cozido

Modo de Preparo:

1 – Corte e lave o brócolis, coloque na água fervendo e deixe cozinhar por dez minutos. Retire o brócolis depois de pronto e deixe em um prato. Reserve.

2- Pegue os outros ingredientes e bata tudo no liquidificador por dois minutos.

3 – Em seguida, adicione o brócolis na mistura e ligue novamente o liquidificador.

4 – Unte a forma com óleo e leve ao fogo para aquecer.

5 – Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira.

6 – Abaixe o fogo e  deixe dourar nos dois lados. Repita o processo com toda a massa.

Dica de recheio

3 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas

1 kg de peito de frango desfiado

4 cenouras médias

6 tomates grandes

3 dentes de alho

Orégano

Sal

Modo de Preparo

1 – Descasque a cebola e o alho em fatias finas.

2 – Descasque e rale a cenoura, corte o tomate em pequenos cubos e corte o frango em pedaços.

About the Author

About the Author: Acadêmica do curso de Jornalismo na Universidade de Passo Fundo Estagiária no Núcleo Experimental de Jornalismo FAC/UPF Bolsista de Extensão no Projeto Boas Práticas .

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