POR TRÁS DA FEIRA #8

By on 9 de maio de 2017 in Notícias with 0 Comments

Na última terça-feira, 09, a UPF recebeu mais uma edição da Feira Ecológica. Diversos produtores e artesões vendem seus produtos para a comunidade acadêmica. A Feira é um projeto vinculado ao CCTAM e visa constituir-se num espaço que possibilite a circulação de produtos para a elaboração de uma alimentação mais saudável à comunidade.

O Por Trás da Feira deste mês apresenta Maristela Ferro, Presidente da Cooperativa Mista e de Trabalho Alternativa Ltda (Coonalter). Vinda de São domingos do Sul, Maristela, 50, conta que sempre viveu da agricultura e que esta é sua principal fonte de renda. Dentre seus produtos estão: temperos, chás, cenoura, beterraba, flores, pimentão, açafrão, feijão de vagem, dente de leão, alho e alho poro, cebola e ervilhas.

F.E - 2

Explica que o segredo de uma boa horta é a diversificação de produtos, “a monocultura não favorece o solo”. Diz ainda que o inverno é a estação de maior escassez, “normalmente os produtos são cultivados em estufas. Durante o verão é preparado o solo das estufas e plantado em canteiros ao ar livre, no inverno é o inverso”.

Maristela ressalta a importância da Coonalter para a realização da Feira, afinal, é a partir desta Cooperativa que se tem a legalização do Projeto. Também, é a Coonalter que organiza a distribuição das merendas escolares para cerca de 70 Escolas Municipais da cidade de Passo Fundo.

About the Author

About the Author: Acadêmica do curso de Jornalismo na Universidade de Passo Fundo Estagiária no Núcleo Experimental de Jornalismo FAC/UPF Bolsista de Extensão no Projeto Boas Práticas .

Subscribe

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

Post a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Top