Atividades sobre alimentação saudável são feitas pela bolsista de nutrição na Fundação Lucas Araújo

By on 19 de dezembro de 2014 in Notícias with 0 Comments

Além de receitas e jogos é realizada a pesagem das crianças

Semanalmente, Bruna Telles de Souza vai a Fundação Beneficente Lucas Araújo para atender crianças e adolescentes da instituição. Acadêmica de nutrição, Bruna faz parte do projeto Boas Práticas e procura mostrar para seus alunos maneiras de se manter uma alimentação saudável.

Com desenhos, jogos e outras atividades, a bolsista mostra para as crianças a importância de ter uma dieta alimentar saudável. E os incentiva através de receitas conhecidas, mas feitas de formas diferentes. O brigadeiro de mandioca é uma das sensações entre as crianças da Fundação, além do pão de queijo de liquidificador e os bolinhos de arroz. Segundo ela, as receitas são tiradas do livro “Programa Sesi: Cozinha Saudável”, e inclui o reaproveitamento de alimentos e baixo custo para que os alunos possam fazer em casa.

Desde o seu início na fundação, ela conseguiu constatar cada vez mais mudanças no comportamento alimentar das crianças, mas ainda existe uma resistência por parte de algumas famílias dos alunos. De acordo com Bruna, as crianças estão dispostas a adotar uma alimentação mais saudável, mas não tem incentivo dos seus familiares. Esse é um dos pontos que em que há uma maior dificuldade com o desenvolvimento do projeto.

Bruna tirando a medida das crianças

Bruna tirando a medida das crianças

Em sua experiência no Boas Práticas, a bolsista relata o desafio de preparar atividades para as crianças e também para as meninas da fundação. “São grupos muito diferentes, e cada um precisava de uma abordagem diferente”, explica.

Apesar de não continuar no projeto no próximo ano, por não conseguir tempo para dedicar ao Boas Práticas, Bruna comenta que pretende indicar uma nova bolsista e que a sua participação no projeto foi uma experiência muito enriquecedora, por poder conhecer outras realidades e conviver com pessoas novas que trouxeram mais conhecimento. “Tenho certeza que este projeto me tornou uma acadêmica com mais experiência, e consequentemente uma profissional mais completa”, comenta Bruna.

Tags: , ,

About the Author

About the Author: .

Subscribe

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

Post a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Top