UPF integra programação da Semana dos Alimentos Orgânicos

By on 3 de junho de 2014 in Notícias with 0 Comments

Exposição itinerante apresenta alimentos orgânicos

Em todo o Brasil, o Ministério da Agricultura está realizando desde o final de maio a Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos. A Universidade de Passo Fundo (UPF) integra a programação com exposição de alimentos no hall de entrada da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Campus I, além de interações com os alunos em várias disciplinas.

A ação visa promover reflexão sobre a agricultura familiar, sobre a participação da mulher no campo, sobre a biodiversidade e sobre o consumo responsável. De acordo com a coordenadora da atividade na UPF, professor Claudia Petry, a intenção é apoiar e divulgar o desenvolvimento de tecnologias apropriadas, de formas de energia renováveis e da produção agrícola, promovendo a valorização dos recursos ambientais, humanos e culturais.

Para a professora Claudia, a reflexão sobre o tema é uma oportunidade para proporcionar aos alunos o conhecimento de novas possibilidades de produção, visando o cuidado com o meio ambiente e com a saúde dos consumidores. “Para nós a questão de trazer um tema que envolve minorias é fundamental. Recentemente fizemos uma enquete com os alunos e uma das questões envolvia a agricultura orgânica. Para nossa surpresa, 70% dos alunos que responderam têm interesse em conhecer sistemas de produção orgânica, por isso, temos que ter uma visão interdisciplinar. Com ações assim, podemos abrir os olhos dos acadêmicos para a importância desse tema e da busca de novas possibilidades de produção”, ressaltou.

A docente ainda lembrou que 2014 é o ano da agricultura familiar e que as questões da produção orgânica também integram o debate.

Exposição itinerante e abraço coletivo
A exposição permanece na Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária – prédio do curso de Agronomia, até esta terça-feira (03/06). Na quarta, ela será montada na Faculdade de Educação, também no Campus I. Já no sábado acontecerá uma atividade por meio do projeto de extensão Boas Práticas, Educação e Meio Ambiente Saudável. Pela parte da manhã, os membros dos grupos envolvidos farão um abraço coletivo na Feira Ecológica e na Feira da Gare, com o objetivo de abraçar o alimento produzido pelo agricultor.

Assessoria de Imprensa UPF

Tags: ,

About the Author

About the Author: .

Subscribe

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

Post a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Top