Diferente nomes, mesma tradição – O que temos na Feira #9
O Grostoli é um dos doces mais tradicionais do Rio Grande do Sul

Na edição do dia 11/09 da Feira o doce estava lá, embalado e pronto para o consumo (Foto: Bruna Scheifler)
Cueca virada, grostoli, ceroula virada ou orelha de gato, não importa o nome pelo qual você conhece, você já deve ter provado esse tradicional doce italiano. Espalhado pelo mundo pelos imigrantes italianos, o doce é muito popular no Rio Grande do Sul, onde é comum encontrá-lo em padarias, cafés coloniais e em Feiras, como a Feirinha Ecológica da UPF.
Confira a receita doce tradicionalmente feita na Serra Gaúcha, divulgada pelo jornal Zero Hora:
Ingredientes
3 ovos
500g de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de água
Para polvilhar
açúcar
canela em pó
Modo de fazer
1. Para a massa, misture os ovos, a farinha, o óleo, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
2. Adicione a água, aos poucos.
3. A massa fica com textura semelhante à de pão.
4. Se necessário, acrescente mais água.
5. Abra a massa, com ajuda de um rolo, sobre superfície enfarinhada.
6. Corte em tiras de aproximadamente 5cm de largura.
7. Corte em pedaços menores, formando pequenos retângulos.
8. Faça um pequeno corte no centro de cada tira e vire uma das partes por dentro do corte.
9. Frite em óleo quente.
10. Polvilhe com açúcar misturado com canela em pó.