O QUE TEMOS NA FEIRA? #2
Mais uma edição da Feira Ecológica aconteceu nesta terça-feira (24) e desta vez o tempo colaborou. Muitas frutas, legumes, verduras, sucos e bolos estavam sendo vendidos pelos agricultores vindos de São Domingos do Sul. Entre as já tradicionais barracas de produtos ecológicos, nesta edição a feira trouxe uma novidade. A partir de agora você pode adquirir, se preferir, uma cesta ecológica, com diversos produtos orgânicos. O valor da cesta é de R$60,00 e pode ser encomendada de uma edição para outra.
Seguindo nossa série “O que temos na feira?”, falaremos sobre a cenoura. Um dos alimentos mais rico em betacaroteno, é fonte de fibras, fósforo, potássio, cálcio, sódio, vitamina A, B2, B3 e C. A melhor coisa é que ela pode ser consumida crua, cozida, em saladas, bolos, purês, sucos, sopas e tem em média 51 calorias a cada 100 gramas.
Seus benefícios são diversos, confira alguns deles:
- Auxilia na prevenção de doenças cardíacas;
- Auxilia a manter a pressão arterial estável;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Auxilia na digestão;
- Auxilia na prevenção do câncer;
- Melhora a visão;
- Auxilia na prevenção do AVC;
Segue uma receita muito simples de creme de cenoura e abóbora que você pode fazer a qualquer momento em sua casa:
CREME DE CENOURA E ABÓBORA
INGREDIENTES
500 g de abóbora
Queijo parmesão
4 cenouras
MODO DE PREPARO
Descasque as cenouras e corte a abóbora. Cozinhe ambas em uma panela com água e sal. Depois de cozidas, retire-as da água e ponha em um processador, coloque queijo parmesão por cima e pronto! Para temperar, opte pela salsa.