O QUE TEMOS NA FEIRA? #2

By on 24 de outubro de 2017 in Notícias with 0 Comments

Mais uma edição da Feira Ecológica aconteceu nesta terça-feira (24) e desta vez o tempo colaborou. Muitas frutas, legumes, verduras, sucos e bolos estavam sendo vendidos pelos agricultores vindos de São Domingos do Sul. Entre as já tradicionais barracas de produtos ecológicos, nesta edição a feira trouxe uma novidade. A partir de agora você pode adquirir, se preferir, uma cesta ecológica, com diversos produtos orgânicos. O valor da cesta é de R$60,00 e pode ser encomendada de uma edição para outra.

monalise_4

Seguindo nossa série “O que temos na feira?”, falaremos sobre a cenoura. Um dos alimentos mais rico em betacaroteno, é fonte de fibras, fósforo, potássio, cálcio, sódio, vitamina A, B2, B3 e C. A melhor coisa é que ela pode ser consumida crua, cozida, em saladas, bolos, purês, sucos, sopas e tem em média 51 calorias a cada 100 gramas.

Seus benefícios são diversos, confira alguns deles:

- Auxilia na prevenção de doenças cardíacas;

- Auxilia a manter a pressão arterial estável;

-  Fortalece o sistema imunológico;

- Auxilia na digestão;

- Auxilia na prevenção do câncer;

- Melhora a visão;

- Auxilia na prevenção do AVC;

Segue uma receita muito simples de creme de cenoura e abóbora que você pode fazer a qualquer momento em sua casa:

CREME DE CENOURA E ABÓBORA

INGREDIENTES

500 g de abóbora

Queijo parmesão

4 cenouras

MODO DE PREPARO

Descasque as cenouras e corte a abóbora. Cozinhe ambas em uma panela com água e sal. Depois de cozidas, retire-as da água e ponha em um processador, coloque queijo parmesão por cima e pronto! Para temperar, opte pela salsa.

monalise_7

About the Author

About the Author: Acadêmica do curso de Jornalismo na Universidade de Passo Fundo Estagiária no Núcleo Experimental de Jornalismo FAC/UPF Bolsista de Extensão no Projeto Boas Práticas .

Subscribe

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

Post a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Top