O QUE TEMOS NA FEIRA? #3

By on 21 de novembro de 2017 in Notícias with 0 Comments

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A última edição da Feira Ecológica na Universidade de Passo Fundo deste ano aconteceu na terça-feira (21). A boa notícia é que para o ano que vem o projeto foi renovado, ou seja, teremos muita Feira ainda.

No “O que temos na Feira?” desta semana falaremos sobre o rabanete. Há quem gosta, mas também os que não são muito fãs. Mas afinal, você sabe os benefícios deste vegetal?

O rabanete é rico em fibras, proteínas, potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cobre, zinco, vitaminas B9, C e K. Além disto, 100 gramas do alimento contém apenas 16 calorias.

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Seus benefícios são:

- Auxilia no combate ao câncer;

- Auxilia na perda de peso;

- Auxilia no tratamento da icterícia;

- Auxilia nos problemas urinários;

- Auxilia na saúde cardiovascular;

- Regula a pressão arterial;

- Reforma o sistema imunológico;

Para você que está interessado no alimento aqui vai uma dica:

Receita de rabanete com molho de palmito

Ingredientes:

  • 4 rabanetes grandes;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 xícara de leite vegetal;
  • 1/2 xícara de palmito picado;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto

 

  • Modo de preparo:

Lave e pique os rabanetes em pedaços médios. Rale a cebola e amasse o alho. Refogue esses ingredientes em uma panela com azeite. Acrescente a água, tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio até o rabanete estar macio. No liquidificador bata o palmito com meia xícara de água, adicione azeite e farinha. Leve essa mistura à uma panela em fogo médio por 5 minutos até formar um creme. Sirva com o rabanete.

About the Author

About the Author: Acadêmica do curso de Jornalismo na Universidade de Passo Fundo Estagiária no Núcleo Experimental de Jornalismo FAC/UPF Bolsista de Extensão no Projeto Boas Práticas .

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