O QUE TEMOS NA FEIRA? #3
A última edição da Feira Ecológica na Universidade de Passo Fundo deste ano aconteceu na terça-feira (21). A boa notícia é que para o ano que vem o projeto foi renovado, ou seja, teremos muita Feira ainda.
No “O que temos na Feira?” desta semana falaremos sobre o rabanete. Há quem gosta, mas também os que não são muito fãs. Mas afinal, você sabe os benefícios deste vegetal?
O rabanete é rico em fibras, proteínas, potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cobre, zinco, vitaminas B9, C e K. Além disto, 100 gramas do alimento contém apenas 16 calorias.
Seus benefícios são:
- Auxilia no combate ao câncer;
- Auxilia na perda de peso;
- Auxilia no tratamento da icterícia;
- Auxilia nos problemas urinários;
- Auxilia na saúde cardiovascular;
- Regula a pressão arterial;
- Reforma o sistema imunológico;
Para você que está interessado no alimento aqui vai uma dica:
Receita de rabanete com molho de palmito
Ingredientes:
- 4 rabanetes grandes;
- 3 xícaras de água;
- 1 xícara de leite vegetal;
- 1/2 xícara de palmito picado;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola média;
- 1 dente de alho;
- pimenta-do-reino a gosto;
- cebolinha picada a gosto;
- salsinha picada a gosto;
- sal a gosto
- Modo de preparo:
Lave e pique os rabanetes em pedaços médios. Rale a cebola e amasse o alho. Refogue esses ingredientes em uma panela com azeite. Acrescente a água, tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio até o rabanete estar macio. No liquidificador bata o palmito com meia xícara de água, adicione azeite e farinha. Leve essa mistura à uma panela em fogo médio por 5 minutos até formar um creme. Sirva com o rabanete.