PROFESSORES DA UPF PARTICIPAM DE MESAS TEMÁTICAS NA V JORNADA DE EXTENSÃO DO MERCOSUL

By on 24 de maio de 2016 in Notícias with 0 Comments

Jornada de Extensão do Mercosul é realizada em parceria entre a UPF e a Universidade Nacional do Centro da Província de Buenos Aires

 

Os professores que representaram a Universidade de Passo Fundo (UPF) na V Jornada de Extensão do Mercosul, que aconteceu em Tandil, na Argentina, participaram da equipe docente de 17 mesas temáticas durante o evento. Além disso, acadêmicos bolsistas e voluntários extensionistas também apresentaram trabalhos durante o evento que se encerrou nesta sexta-feira (20/05).

A Jornada de Extensão do Mercosul é realizada em parceria entre a UPF e a Universidade Nacional do Centro da Província de Buenos Aires (Unicen) desde 2010. Os encontros anuais permitem o desenvolvimento do trabalho em rede, além de avançar as discussões e acordos que permitam fortalecer a extensão universitária no Mercosul. A programação inclui encontros, painéis, mesas temáticas divididas em dezoito áreas com apresentações de trabalhos e discussões do tema,  atividades culturais,  encontro estudantil e apresentação de livro.

Ao todo, o evento teve quase 470 trabalhos aprovados dentre mais de 1,5 mil inscritos. Além disso, foram selecionados mais de 280 pôsteres durante o evento.

Entre as temáticas discutidas no evento estiveram acesso a direitos, diversidade e cidadania; saúde e compromisso ambiental; educação, comunicação e cultura; produção e desenvolvimento sustentável; extensão e pesquisa: construção coletiva do conhecimento; extensão e docência: do território aos currículos; estratégias de gestão institucional para a abordagem interdisciplinar da questão social

20_vreac_jem_(1) 20_vreac_jem_(3)

Assessoria de Imprensa UPF

http://www.upf.br/site/index.php?option=com_frontpage&Itemid=42

About the Author

About the Author: Acadêmica do curso de Jornalismo na Universidade de Passo Fundo Estagiária no Núcleo Experimental de Jornalismo FAC/UPF Bolsista de Extensão no Projeto Boas Práticas .

Subscribe

If you enjoyed this article, subscribe now to receive more just like it.

Post a Comment

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Top