#vestibularupf #verão2015
É grande o número de candidatos que chega à UPF para o Vestibular e opta por almoçar por aqui. Dispostos nos variados espaços de alimentação, os candidatos aproveitam o momento para relaxar. Muitos deles vêm acompanhados das famílias, amigos ou namorados(as).
As opções de alimentação são muitas. Lanches, refeições mais elaboradas, comidas leves, enfim o cardápio é diverso. É importante lembrar, porém, que a recomendação de nutricionistas para dias de provas, vestibular e Enem é sobretudo evitar alimentos gordurosos, já que possuem um tempo maior de digestão e podem causar sonolência.
Optar pelos alimentos mais saudáveis, como verduras, legumes e carnes magras é sempre a melhor escolha. Além de fornecer a energia necessária, e possuir nutrientes importantes para o organismo, esse tipo de alimento dificilmente causará algum tipo de mal estar na hora de realizar a prova.
E uma dica muito valiosa: nutricionistas afirmam que a ingestão de ômega-3, presente em peixes, nozes e linhaça, é capaz de aumentar o nível de concentração, por ativar a memória e auxiliar nos processos cognitivos, além de minimizar o estresse gerado nesse período.
É sempre bom ressaltar também que, em dias quentes e de baixa umidade, é indispensável beber muita água.